МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЬШОГО КРОЯ. ИСТОРИИ УСПЕХА

МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЬШОГО КРОЯ. ИСТОРИИ УСПЕХА

Наталья Ш. переехала с семьей из Донецка в Кривой Рог. На руках у нее было двое детей, необходимость снимать жилье и по-новому обустраивать жизнь. Доходов мужа едва хватало на питание и аренду квартиры, стал вопрос о вкладе Натальи в семейный бюджет. С годовалым ребенком о трудоустройстве на полный рабочий день не могло идти и речи, а родственников или знакомых, которые могли бы присматривать за детьми, в Кривом Роге у семейства не было. Так Наталье, чтобы помочь семье, пришлось вспоминать навыки, которыми она владела.

Перебрав несколько вариантов, Наталья остановилась на том, что умеет, любит и может делать в свободное время. Шитье, которым она увлекалась с 12 лет. С большим трудом удалось привезти из Донецка старую швейную машинку, и начался новый этап самозанятости. Работала Наталья по ночам, когда все домашние уже спали.

 

«Это было очень тяжелое время, – вспоминает Наталья – не хватало клиентов, ресурсов, навыков ведение бизнеса. Но с каждым днем становилось легче, появлялись клиенты и первые небольшие доходы. Это вдохновляло не сдаваться и смело покорять новый горизонт»

Сейчас Наталья преуспевающий мастер Hand Made. Под брендом «Natalya Kobzar» она производит красивые, безопасные, развивающие игрушки для детей из экологически чистых материалов и аксессуары из денима. Продукцию мастерицы можно найти в интернет-магазинах и на городских, всеукраинских ярмарках изделий ручной работы. С недавних пор заказы стали поступать и из-за границы. 

«Увеличение спроса на мои изделия показывает, что я все делаю правильно. Клиенты довольны, советуют мою продукцию коллегам и знакомым. Меня радует, что мои творения помогают детям гармонично развиваться, а их родителям приносят удовлетворение и эстетическое удовольствие» – делится своими успехами Наталья. – Не малую помощь мне оказал грант, полученный мной в рамах проекта Датского совета по беженцам (DRC) «Программа экономического развития Восточной Украины», реализуемого в нашем регионе Запорожским областным благотворительным фондом «Улыбка ребенка». Полученный грант был направлен на закупку необходимого оборудования, что дало мне возможность увеличить производительность и качество продукции. 

Я благодарна за эту помощь. Благодарна судьбе, за то, что по жизни мне встречаются замечательные люди, поддерживающие в нужный момент. Это и просто соседи по лестничной площадке, случайные знакомые, различные организации и фонды.

Мне очень повезло родиться и вырасти в прекрасной семье, где любые начинания детей приветствовались и поддерживались. Мои дорогие родители дали мне в руки ремесло, они научили меня творить, не бояться воплощать в жизнь свои идеи, научили быть «художником».

И сегодня я рисую тканями, нитками и иглой.

 

Мне очень повезло быть женой прекрасного мужчины, который ценит во мне мое творческое начало и всячески поддерживает меня.

И самое важное, мне безумно повезло быть мамой! Быть мамой двух прекрасных девочек, которые вдохновляют меня своей детской непосредственностью и не позволяют мне опускать руки!»

 

 

Истории наших бенефициаров вдохновляют нас каждый день.

С 2017 г. на территории Запорожской и Днепропетровской областей  111 человек из числа ВПЛ получили гранты на расширение и развитие бизнеса, а 104 человека смогли пройти профессиональное обучение для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Это стало возможно в рамках проекта «Программа экономического развития Восточной Украины», реализуемого  ЗО БФ «Улыбка ребенка» в партнерстве с Датским советом по беженцам (DRC).

Мы рады вам сообщить, что «Программа экономического развития Восточной Украины» продолжается. С 22 января 2019 года желающие, могут подать заявки на получение гранта по программе «Создание рабочих мест для ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине» по ссылке: http://lap.drc.ngo/title/sme .

С небольшого шага начинается большой успех.

#Историиуспеха  #благотворительныйфонд #микрогранты