Сила добра

Сила добра

Характер и поведение ребенка лишенного родительской опеки, сильно отличается от личности ребенка,выросшего в семье. По этой причине люди опасаются брать на себя ответственность за воспитание детей,так как боятся их наследственности и непредсказуемого характера.

Команда фонда “Улыбка ребенка” уверена в том,что такое решение не совсем верное. Такую судьбу выбрали не дети, за них так решили. Мальчики и девочки остаются одни по разным причинам и в разном возрасте. При рождении от детей отказываются их родные матери. Не обязательно, что они зависимы от вредных привычек, это могут быть и молодые родители, у которых нет средств и возможностей воспитывать ребенка. После лишения родителей родительских прав, ребенок также попадет в специализированное учреждение. Это те случаи, когда ребенок с рождения живет в атмосфере холода и безразличия. Он приспосабливается к таким условиям жизни, его характер меняется и закаляется, часто поведение меняется не в лучшую сторону. Бывает и такое, что ребенок уже в осознанном возрасте, из-за сложившихся обстоятельств, остается без родителей и попадает в специализированное учреждение, где и меняется его характер.

 

Пожалуйста, не бойтесь усыновлять таких ребят. Становитесь для них другом и наставником, опорой и примером для подражания. Ведь любое сердце можно растопить любовью, добром и лаской. 

Делать добро вместе легко!

 

 

 


Автор статьи: София Краснокутская
Автор фото: Максим Хорошков