Ключевым для создания фонда “Улыбка ребенка” было желание и возможность оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Когда, в 2012 году, инициативная группа волонтеров впервые приехала в один из интернатов Запорожской области, то увидели насколько ребятам не хватает простых вещей, таких как внимание, объятия, чтобы с ними поиграли, уделили время.

После этой поездки сложились двоякие ощущения несправедливости жизни по отношению к этим детям и большой заряд добрых искренних эмоций от проведенного с ними времени, но ни с чем несравнимым было видеть их счастливые и благодарные улыбки.

 

 

Это стало ключевым рычагом  к тому, чтобы 25 апреля 2013 года был создан Запорожский областной благотворительный фонд «Улыбка ребенка».

За время работы фонда реализовано более 20 проектов, направленных на психосоциальную поддержку населения, комплексную помощь ВПЛ и местному населению, неформальное образование и медиацию для детей и молодежи, а также на социальную адаптацию воспитанников школ-интернатов.

Проекты реализуются при финансовой поддержке международных гуманитарных организаций, фондов, частных доноров, а также благодаря проведению локальных франдрайзинговых кампаний.

С 2016 года география деятельности фонда распространяется также и на Донецкую область (территории, подконтрольные правительству Украины).

Нашими партнерами/донорами в 2015-2017 году были UNHCR, USAID, GIZ, PAH, Save the children, International Alerts, Terre des Hommes, R2P, БФ “Львівська освітня фундація”.