ПРОЕКТ

«ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ВПЛ И МЕСТНОМУ НАСЕЛЕНИЮ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ»

           В период  с сентября 2016 года по июнь 2017 года в рамках проекта  была оказана помощь  3824 бенефициарам  (среди которых 3616 взрослых и 208 детей). Проект продолжает свою работу в Запорожской области  и по сей день.

В рамках реализации проекта был создан Общественный центр помощи  населению в г. Запорожье, куда могут обращаться ВПО, пострадавшее от конфликта население, а также лица, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.  “Общественный центр помощи населению”  в  г. Запорожье предоставляет на бесплатной основе   юридические, психологические консультации,   услуги социальных работников, специалистов по трудоустройству, курсы перекфалификации, а также кэш-грантовые  программы для  ВПО.

              

Мобильная группа  центра регулярно работает в Запорожской области, включая небольшие и   труднодоступные населенные пункты. Во время мобильных выездов в населенные пункты Запорожской области предоставляется системная комплексная помощь нашими специалистами.

 

 

Также  в рамках реализации  проекта работают Пространства детского развития в г. Запорожье и г. Бердянск Запорожской области.

  • Дети имеют возможность играть, учиться, получать психоэмоциональную поддержку,
  • Мальчики и девочки развивают свои навыки, в то время как их родители имеют возможность искать работу, заботиться о своем здоровье или решать другие важные вопросы.
  • Компоненты проекта постепенно дополняются и улучшаются, учитывая запросы и потребности людей, которые обращаются за помощью.
  • Благодаря обратной связи с бенефициарами был разработан курс “Преображение”. Участниками этого курса были женщины-домохозяйки разного возраста, молодые мамы, которые за домашними хлопотами совсем забыли о себе.

Фото Общественный центр помощи населению, ЗОБФ "Улыбка ребенка".

Психологами проекта была разработана недельная программа тренингов по саморазвитию. На финальном занятии участницы получили возможность воспользоваться услугами профессиональных визажистов, парикмахеров и были приглашены на профессиональную фотосессию.

___________________________

Проект реализуется в партнерстве с неправительственной организацией PAH (Польская гуманитарная акция) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша в рамках программы польского сотрудничества в целях развития.