“Жизнь без насилия”

                     Проект “Жизнь без насилия” был создан для профилактики сексуального насилия в среде подростков путем проведения информационной кампании среди детей, специалистов, которые с ними ежедневно работают, а также проведения интерактивной смарт-вечеринки.

 

  Осень 2015 года.  Проект получил финансирование от Агентства ООН по делам беженцев.  Было проведено 2 тренинга – практикума  по теме «Профилактика сексуального насилия среди подростков» для 50 представителей НГО и государственного сектора, а также смарт-вечеринка для 200 подростков города Запорожья.

 В рамках проекта был проведен тематический конкурс социальной наружной рекламы:

 Декабрь 2016 года.  Проект “Жизнь без насилия” продолжил свою работу  в рамках международной акции  “16 дней без насилия”. Было проведено  6 смарт-вечеринок в Запорожской и Донецкой областях ( подконтрольная территория), которые посетило более 800 подростков

Проект реализовался в партнерстве с БФ «Право на захист» при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

 Май 2017 года. Проект был реализован в городе Бердянск Запорожской области и городе Бахмут Донецкой области. В рамках проекта  были проведены две SMART-вечеринки.

 Проект реализован при финансовой поддержке представительства International Alert в Украине. 

         В рамках проекта  квалифицированными психологами  фонда были разработаны и распространены более 3000 экземпляров информационных буклетов, а также система перенаправления по Запорожской и Донецкой областях (подконтрольная часть).

Положительные изменения, которые произошли благодаря проекту:

  • Формирование негативного общественного мнения в отношении всех форм насилия;
  • Подростки (юноши и девушки) получили достоверную информацию о проблеме сексуального  насилия и пути ее преодоления;
  • Развенчивание гендерного стереотипа о том, что исключительно девушки могут стать жертвами сексуального насилия;
  • Мобилизация подростков, включение молодежи в формирование гражданского общества.