#ЯДОВЕРЯЮПСИХОЛОГУ

#ЯДОВЕРЯЮПСИХОЛОГУ

Ответим на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

КТО?
Мы – это Благотворительный фонд «Улыбка ребенка»

ЧТО?
Это страница межрегиональной информационной кампании #ядоверяюпсихологу. Месседж, который мы хотим донести – за психологической помощью обращаться нужно и это нормально.

И, последний, но не менее важный вопрос – ПОЧЕМУ? или ЗАЧЕМ?
С 2014 года мы реализуем множество проектов в Запорожской, Донецкой, Днепропетровской областях. Основными нашими бенефициарами были и остаются ВПЛ (переселенцы), дети и подростки.
Также мы побывали в Боснии, Грузии, Армении- странах, прошедших конфликты, подобные нашему и изучили их опыт.
И пришли к твердому убеждению, работа с психологом не просто важна – это один из самых действенных способов пережить проблемные моменты своей жизни. В жизни большинства из нас время от времени наступают моменты, когда без профессиональной психологической поддержки справиться сложно. А обращение к квалифицированному специалисту действительно улучшает качество жизни и эмоциональное состояние человека.

К сожалению, в отличие от западных стран, в Украине еще не сформирована культура предоставления и получения психологической помощи, поэтому мы и решили провести эту кампанию.
Помочь вам и всем остальным разобраться, что такое психологическая и психосоциальная помощь. Как её можно получить. Где. Когда. Зачем и сколько это стоит. Также мы будем делиться нашим опытом и успешными историями из нашей практики.

Мы верим, что безвыходных ситуаций нет. Просто иногда нужно, чтобы кто-то указал на правильную дверь.

———–

Субгрантовый проект “Я доверяю психологу” реализуется и финансируется в рамках международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе», который реализуется DRA совместно с ГО «Країна вільних людей» и другими партнерами при финансовой поддержке МИД Германии.

Проект реализуется Запорожским областным благотворительным фондом «Улыбка ребенка»